BLOG

[まるいちブログ]

2016年09月10日

頂き物でジャム作り

お世話になります。

清掃で使った大量の雑巾を洗濯してました。今日は数日ぶりの洗濯日和です。
夏もいよいよです。寂しいですね。

先日、ご依頼者様からのお礼で大量のお砂糖を頂きました。
1sパックを5袋。
現場からの帰り道、稲城を経由し途中で梨を購入。
完全手作りの梨のジャムの出来上がりですが、保存するビンをこれからホームセンターに買いに行きます。
梨はそのまま食べるのが一番ですが、ジャムにしてもおいしいです。
というのも、以前、当社の代表よりラフランスを頂いたのですが、ダメになりそうな消費スピードだったのでジャムにしました。
スタンダードなリンゴやマーマレードは作った事はないですが、今回梨は2度目。
味見しましたが、かなりおいしいです。

ブログ記事一覧

PageTop

  • 日本除菌消臭サービス協会
  • Facebook
  • Mail
東京都多摩市愛宕4-9-22
TEL.042-400-1368